RSS

Сергей Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

17:06 29.08.2016

Сергей Собянин: На строящейся станции «Окружная» будет создан крупный ТПУ

На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию три новые станции. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции «Окружная».

В частности, речь идет о станциях "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская". Они готовы на 85-95%, идет отделка, монтаж инженерных систем и уже начата подготовка к их открытию.

«В ближайшее время, в этом году, будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - сказал Сергей Собянин.

Новые станции обеспечат комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино..

«Примерно для 450 тыс. человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки», - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, по словам столичного градоначальника, на станции «Окружная» также будет располагаться крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы.

 «Станция «Окружная» является еще и крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов. Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому это сложная работа. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати