RSS

Сергей Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:51 23.08.2016

Осмотр итогов благоустройства Арбатской площади.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Арбатскую площадь, где недавно закончились работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

Арбатская площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, ул. Знаменка и площади Арбатские Ворота. Здесь расположены знаковые архитектурные сооружения столицы – вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метро, кинотеатр «Художественный» (один из старейших кинотеатров России 1909 г. постройки).

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин.

Ранее в технической зоне метрополитена у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, был снесен незаконно возведен капитальный объект – двухэтажный павильон площадью 644 кв. м. Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка с 0,3 до 0,4 га. Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера. Здесь установили новые светильники и скамейки, восстановили газоны, а осенью  высадят деревья и кустарники.

Благоустройство Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским пер. Основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров в среднем на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати