RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

10:22 18.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Новый Арбат, где сегодня закончились работы по благоустройству. По словам городского главы, эта улица должна стать местом проведения городских фестивалей.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - отметил Сергей Собянин.

С «южной стороны» Нового Арбата было восстановлен бульвар, расширены тротуары возле домов- книжек и замощены плиткой с вкраплениями темного гранита, которая теперь гармонирует с фасадами домов. Старую же плитку, которая уже была на этом месте, пустили на благоустройство Арбатского переулка. Кроме того, навели порядок на парковках, которые были разрознены на протяжении благоустраиваемого участка.

Вместо них организовали две стоянки на 212 мест, включая места для инвалидов. В ноябре этого года между парковочными местами планируют высадить деревья.

На северной части Нового Арбата ширина тротуара не изменилась. В ноябре здесь будет высажена аллея, которая защитит пешеходов от выхлопных газов и шума магистрали. Плитку на этом отрезке благоустройства положили теплого красного оттенка.

Таким образом, площадь пешеходного пространства на улице новый Арбат увеличилась с 32 тыс. кв. м до 55 тыс. кв.м. Вдоль улицы установлено 96 новых столбов освещения и 77 дополнительных опор торшерного освещения. Воздушные провода были убраны в специальную кабельную канализацию. Помимо всего прочего, в порядок привели около 10 фасадов домов, которым был необходим ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати