RSS

Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателей

10:20 12.08.2016

В Москве общественная палата хочет создать наблюдательный штаб за выборами Мосгордуму в сентябре этого года. Об этой инициативе стало известно на заседании комиссии по развитию гражданского общества.

«На заседании принято решение предложить совету Общественной палаты создать общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва», - гласит сообщение.

Возглавить штаб предложили главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. На постах замов ему пророчат члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Последнему, кстати, придется курировать видео центр общественного штаба.

«В ходе подготовки видео наблюдателей общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность к дню голосования избирательных участков, что крайне важно», - отметил Шапошников.

Впервые видеонаблюдение стало использоваться на выборах президента в 2012 году, затем эта практика повторилась на выбрах мэра в 2013 и продолжилась на выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году.

«Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», - высказал свое мнение Алексей Венедиктов.

Совет общественной палаты Москвы сообщил, что рассмотрит инициативу комиссии на ближайшем заседании, которое состоится 15 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати