RSS

Сергей Собянин: работы по программе "Моя улица" идут с опережением графика

11:16 11.08.2016

Работы по программе «Моя улица» в столице идут с опережением графика. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время общения с жителями Москвы на улице Тверской. Градоначальник спросил у москвичей мнения о благоустройстве улицы и побежал, что вскоре 50 центральных улиц приобретут обновленный вид.


Так прохожие рассказали Сергею Собянину, что им очень нравится обновленная Тверская, а также благоустроенные парки и дворы. «Мы стараемся и дворы благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - сказал Сергей Собянин. Столичные жители также отметили уличные кафе, которые создают в городе атмосферу особого уюта.

Напомним, реконструкция Тверской проходила на участке от ул. Моховая до Настасьинского переулка, протяженностью 1,2 км (7,3 га). Благоустройство этой центральной улицы стало одним из главных мероприятий программы «Моя улица» в этом году.

Всего за несколько месяцев на Тверской было создано общественное пространство качественно нового уровня. Появились новые гранитные тротуары, ширина которых увеличилась на 1-2,4 м. Асфальт был замещен тротуарной плиткой, срок службы которой составляет от семи лет. Помимо тротуаров, были воссозданы фонари по историческим чертежам. Расширение пешеходной части Тверской позволило кафе  открыть летние веранды.

Несмотря на сужение проезжей части, комфортное движение машин обеспечено по 4 полосам в каждую сторону. В местах разворота на улице Тверской была добавлена пятая полоса.

Помимо всего прочего на Тверской удалось организовать 15 мест для парковки и три места для автобусов.


Основные работы здесь проходили в период с мая по июль, строительные работы велись за полупрозрачными ограждениями, чтобы все желающие могли наблюдать за ходом работ.

Напомним, что в марте этого года за благоустройство Тверской проголосовало 87% москвичей в системе «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати