RSS

Третий пересадочный контур метро разгрузит кольцевую линию

13:26 10.08.2016

Возведение Третьего пересадочного кольца находится в завершающей стадии. Об этом сообщил журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра станции «Шелепиха», где на сегодняшний день идут отделочные работы. По словам городского главы строительство кольца велось в сложнейших археологических условиях на глубине более 60 км вглубь Москвы.

«Первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже к концу этого года», - сказал Мэр Москвы.

Также градоначальник добавил, что на двух станциях – «Авиамоторная» и «Шелепиха» два транспортных кольца, надземный и подземный, будут пересекаться. А переход обеспечит переход пассажиров к поездам пригородного направления.

«Вообще тот участок, который мы будем сдавать в ближайшее время, улучшит транспортную доступность в четырех московских районах, свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр», - добавил Сергей Собянин.

Городской глава также подчеркнул, что строительство Третьего пересадочного контура – большого кольца – является наиболее крупным проектом метростроения в современной Москве. Это кольцо не только свяжет по кратчайшей линии районы в средней части города, но и позволит в дальнейшем провести метро в те места, где раньше это было невозможно.

Станция мелкого заложения «Шелепиха» находится на участке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская». Ее строительство началось в сентябре 2013 года. Согласно проекту это будет станция с двумя рядами колон и платформой и двумя вестибюлями. Интерьер станции выдержан в черно- желтой гамме с полом и стенами из мрамора.

Станция «Шелепиха» обеспечит пассажирам комфортный доступ к таким важным комплексам, расположенным в районе Большого Сити. Будет улучшена и пешеходная связь ТПУ "Шелепиха" с распложенной поблизости платформой "Тестовская" Белорусского направления МЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати