RSS

За 3 года в Москве будет создано 40 комфортных городских пространств у Москвы-реки

12:41 08.08.2016

161512-min.jpgВласти Москвы приняли решение о продлении Краснопресненской набережной и ее комплексном благоустройстве. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по ее реконструкции.

Мэр принял решение о продлении  Краснопресненской набережной через железнодорожное полотно и ее комплексном благоустройстве, об этом он сообщил в ходе осмотра работ по ее реконструкции. В дальнейшем она будет продлена в сторону Шелепихинской набережной. По словам мэра в течение 3-5 лет на этой территории по обеим сторонам реки будет построено и реконструировано около 10 км набережных, а так же пройдет реновация промышленных заброшенных территорий.

Будущая набережная будет иметь проезжую часть с 4-6 полосами для движения. Крайние правые полосы будут предназначены для общественного транспорта. Помимо этого планируется создание парковочных мест, стоянок для автобусов и такси, а так же остановочных пунктов общественного транспорта.

Основмым элементом благоустройства станет интенсивное озеленение набережной, которая сегодня практически лишена растительности. Всего будет высажено более 140 деревьев и 1 000 кустарников и разбито 17,7 га газонов.в рамках работ по облагораживанию территорий планируется высадить более 140 деревьев, и 1 тыс. кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

Кроме того в рамках программы «Моя улица» осенью 2016 г. начнется благоустройство участка от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 км. Будет создано дополнительное пространство для пешеходов и велосипедистов за счет сужения полос для движения до 3, 25 м (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м). Тротуары будут хорошо освещены. Для отдыха пешеходов будет установлена удобная городская мебель (скамейки и диваны)

 В целом, концепция благоустройства Краснопресненской набережной предусматривает её трансформацию из автомобильной магистрали в качественное общественное пространство с интенсивным пешеходным и вело-движением. Планируется упростить подходы к реке и улучшить связи набережной с ближайшей жилой и деловой застройкой. При этом, автомобильное движение по набережной сохранится в прежнем объеме.

Напротив парка «Красная Пресня» будет крупная рекреационная зона у воды.

Общая длина новой набережной составит 2,8 км. Завершить работы по ее строительству планируется к 2019 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати