RSS

Сергей Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

13:25 05.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на некоторых станциях Московского Центрального кольца, где работы по реконструкции и благоустройству практически подошли к концу. По словам градоначальника, первый этап главных работ уже подошел к концу.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД)», - рассказал журналистам Сергей Собянин.

Напомним, что пассажирское движение по Московскому Центральному кольцу планируют запустить уже осенью этого года. Новое кольцо разгрузит существующую транспортную нагрузку на центр города и улучшит связность транспортной сети Москвы.

Новое кольцо будет включать в себя 31 станцию, часть их которых будет связана со станциями метро и железной дорогой. Также сообщается, что МЦК станет неотъемлемой частью метро с единой тарифной сеткой и социальными льготами.

В течение полуторачасов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной. Протяженность Малого кольца МЖД (МКЖД) составляет 54 км.

Кольцевая железная дорога была построена по решению Императора Николая II и открыта в 1908 г. Пассажирские перевозки по МКЖД осуществлялись короткое время и были прекращены из-за нерента­бельности. Более ста лет эта дорога использовалась исключительно для грузовых перевозок, а также для обслуживания промышленных зон МКЖД. Теперь ее снова интегрируют в систему городского пассажирского транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати