RSS

Сергей Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

13:13 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел промежуточные результаты работ по благоустройству площади Мясницкие Ворота и заявил, что на месте всех снесенных объектов должны быть зоны для отдыха горожан.

«Идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается достаточно комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. С одной стороны территория будет представлять собой прогулочную зону, с другой - комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Безопасность, конечно, - это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать недолго. В течение нескольких недель мы закончим все работы», - обратился к местным жителям Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы Сергей Собянин также сообщил о новой волне сноса опасного самостроя. По его словам новый план уже готов. Согласно нему в Москве будут снесены еще 107 самовольных построек, расположенных в местах общего пользования, расположения инженерных сетей.

«Хозяевам уже направили уведомления о сносе, а префектуры уже установили рядом с этими постройками соответствующие информационные щиты», - уточнил Сергей Собянин.

Пресс-служба Мэрии также уточнила, что 84 обьекта, которых необходимо снести, находятся в зоне Московского метрополитена. Данные о дате проведения операции пока не сообщаются.

Напомним, благоустройство площади Мясницкие ворота началось после сноса самовольных построек в феврале этого года. Закончить работы на этом участке городские власти обещают в конце этого месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати