RSS

В Москве доктора наук от 36 до 40 лет смогут претендовать на премию молодым ученым

13:37 02.08.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин расширил круг молодых ученых, которые теперь могут претендовать на премии. Об этом стало известно на заседании Президиума Правительства столицы. По словам градоначальника, теперь на премию в 1 миллион рублей смогут претендовать доктора наук в возрасте от 35 до 40 лет. Ранее этот возрастной ценз был ограничен до 35 лет.

С инициативой выступил научный совет Департамента науки и промышленной политики. «Мы хотим дать номинации для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - объяснил необходимость изменений глава столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Как сообщила пресс-служба Мэрии, ранее премии молодым ученым начали вручать в 2013 году, причем как индивидуальным, так и в составе групп до трех человек. Размер премии с прошлого года составляет один миллион рублей. В связи с нововведениями, премию могут получить только индивидуалы, которые смогут подать заявку только на одну номинацию.

Стать лауреатом во второй раз также не получится: лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки.Возраст будет учитываться по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию. Тогда как раньше, выдвижение кандидатов зависело от числа проведения конкурса. Количество премий и денежный размер остался таким же, как и в прошлом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати