RSS

Кожуховская линия разгрузит две соседние ветки столичного метро

12:41 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице ведется строительство во одного из самых крупных пересадочных узлов в районе Рязанского проспекта. Это высказывание градоначальник сделал во время осмотра строительных работ на станции метро «Нижегородская улица».

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, будет пересекаться», - отметил Сергей Собянин.

Как рассказала пресс-служба мэра, новый пересадочный узел соединит четыре вида транспорта: метро, Московское центральное кольцо, Московскую железную дорогу и наземный общественный транспорт. Протяженность разворотной эстакады будет составлять 202 м. Она обеспечит разворот автомобилей в сторону области. На сегодняшний день эстакада завершеа на 90%. Однако дата ее запуска зависит от окончания строительных работ на станции «Нижегородская улица».

Коммерческая составляющая ТПУ будет включать офисно-гостиничный центр и торговые центры.

Запуск Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья. Новая ветка призвана значительно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро. Также известно, что обслуживать поезда этой линии будет новое электродепо "Руднево". Фишкой же новой линии метро является необычный способ прокладки части тоннелей, который позволит поездам обоих направлений ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати