RSS

Сергей Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

12:55 20.07.2016

Мэр  Сергей Собянин проинспектировал строительные работы в Братеевском каскадном парке.jpg

Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха. Об этом сообщил Мэр Сергей Собянин во время посещения обновленного парка.

Братеевский каскадный парк расположен на южном берегу Москвы-реки на территории районов Братеево и Москворечье-Сабурово.

Несмотря на то что парк был создан ещё осенью 2006 года, до настоящего времени он сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории: ощущалась нехватка зелени, освещения и инфраструктуры для отдыха.

Менее чем за два месяца парк был полностью благоустроен.

В парке создана комфортная пешеходная зона и построены новые лестницы для спуска к набережной. Для размещения летних кафе благоустроены 10 площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации.

Для любителей спорта оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы 3 детские площадки.

«Сам по себе парк создан давно, но он был неухоженным. Сейчас тут проложены дорожки, разбиты газоны, сделано современное освещение. Парк стал не просто местом для прогулок, а зоной активного отдыха», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что в сейчас Москве одновременно благоустраивается около 180 территорий - это парки, скверы, улицы.

«Восемьдесят территорий из этого списка расположены возле Москвы-реки. И благоустройство Братеевского парка является одним из самых масштабных проектов для города», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати