RSS

Московские единороссы требуют смягчить закон об эвакуации автомобилей

12:46 11.07.2016

южное бутово 2.jpgФракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме одобрила законопроект, который предлагает исключить из перечня документов, необходимых для возврата транспортного средства со специализированной стоянки, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению.

Одним из инициатором поправок выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

По его мнению, очень хорошо, что Москва оперативно идет на встречу автомобилистам. В частности, принятие законопроекта упростит механизм возврата перемещенных транспортных средств их владельцам и будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

«Хорошо, что здравый смысл победил. И нижняя палата, и верхняя, и президент подписали поправку к закону, которая нацелена на отмену предоплаты, потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать авансовые платежи с автовладельца, когда он ещё не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет. Тем не менее сейчас мы берем эти деньги с автовладельцев. С 1 сентября процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания ТС устранена, соответственно, оно должно быть незамедлительно выдано владельцу или его представителю», - убежден Вячеслав Лысаков.

В свою очередь, заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев отметил, что в случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока.

По итогам заседания единороссы приняли решение обратиться к председателю Мосгордумы чтобы инициировать внеочередное заседание Думы и оперативно рассмотреть данный вопрос.

Напомним, в соответствии с действующим порядком владелец перемещенного транспортного средства для его возврата обязан оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. По мнению единороссов, такой порядок создает существенные неудобства владельцам перемещенных транспортных средств, приводит к невозможности оперативно забрать автомобиль со штрафстоянки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати