RSS

Сергей Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:33 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой нового сосудистого центра в Зеленограде.jpg Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр в Зеленограде, который открылся в марте этого года на базе Городской клинической больницы № 3.

 Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.

Мэру показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная и палата интенсивной терапии.

Столичный градоначальник отметил, что сейчас в городе работает почти три десятка аналогичных специализированных центров предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта или острого коронарного синдрома.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи, и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - сказал Сергей Собянин.

Осматривая центр, Мэр также напомнил, что в Зеленограде также предусмотрено строительство и детской больницы.

«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, главный врач больницы № 3 Олег Гриднев доложил Мэру, что проект детской многопрофильной клиники уже подготовлен и подписан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати