RSS

В Южном Бутове прошел митинг, приуроченный к Дню памяти и скорби

13:55 23.06.2016


день памяти.JPG

Вчера, 22 июня у обелиска павшим солдатам на Большой Бутовской улице прошел митинг памяти, приуроченный к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие творческие коллективы центра досуга и культуры «Южное Бутово» и «Империя», воспитанники школы №2109, а также профессиональные артисты театра и кино.

На митинге присутствовали ветераны ВОВ, школьники, представители общественных организаций и жители района.

Торжественную часть памятного мероприятия открыл Глава муниципального округа Павел Голубцов.

Он отметил, что с каждым годом становится все меньше живых свидетелей, той страшной войны, редеют ряды ветеранов, и мы сегодняшние потомки тех солдат должны успеть сказать им спасибо.

Теплыми пожеланиями мира, добра, счастья, к собравшимся обратился председатель совета ветеранов Александр Матиевич, а почетная жительница Южного Бутова Раиса Захарова  пожелала, чтобы в мире никогда больше не было войны и люди живущие в настоящее время не испытали на себе такой чудовищной тяжести человеческих потерь.

В полное безмолвие погрузилось все вокруг, когда ведущий артист театра и кино Михаил Лексуков объявил минуту молчания, лишь только монотонный ход метронома отсчитывал секунды в память погибших.

В финале митинга в небо были отпущены белые воздушные шары, как символ душ погибших на войне солдат, как символ вечной памяти и скорби.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати