RSS

Братеевский парк превратится в благоустроенную зеленую зону в кратчайшие сроки

12:28 09.06.2016

Мэр  Сергей Собянин проинспектировал строительные работы в Братеевском каскадном парке.jpg

Каскадный парк в Братееве приведут в порядок к фестивалю фейерверков, который состоится в июле этого года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра парка.

Братеевский каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды на территории районов Братеево и Москворечье-Сабурово.

Официально парк был создан ещё осенью 2006 года, но до настоящего времени сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории: ощущалась нехватка зелени, освещения и инфраструктуры для отдыха.

Работы по благоустройству здесь были начаты в мае, и сейчас здесь работает около 1,5 тыс рабочих и 200 единиц техники.

«В парке Братеево идет реконструкция: здесь разбивают новые газоны, делают новое освещение, устанавливают современные детские спортивные площадки», - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности, реконструкция курьяновских очистных сооружений и московского нефтеперерабатывающего завода, благодаря которым и воздух будет чище, и территория станет более комфортной.

Что касается Братеевского парка, то здесь будет создана комфортная пешеходная зона и построены новые лестницы для спуска к набережной, установлены лавочки и фонари. Для любителей спорта оборудуют 2 теннисных корта, футбольное поле и баскетбольную площадку, также появится комплекс уличных тренажеров и 3 детские площадки.

По словам градоначальника, в планах на этот год обустройство нескольких десятков столичных парков.

«В этом году мы приводим в порядок около 80 зеленых территорий в городе, благоустраиваем их. Это парки, места возле водоемов, особо охраняемые природные территории», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати