RSS

В защиту «Петровского дворика» собрано 5 тыс подписей

09:26 06.06.2016

Южное Бутово (9).JPGПрошла рабочая встреча инициативной группы, выступающий против застройки участка на улице Адмирала Лазарева, дом  50, корпус 1, более известного как «Петровский дворик», где планируется строительство магазина и кафе.

Ранее была создана инициативная группа из жителей и депутатов района,  координацию которой взял на себя глава совета депутатов муниципального округа Южное Бутово Павел Голубцов.

На данный момент уже собрано около 5 тыс подписей за отмену строительства.

Также ранее депутаты предложили застройщику альтернативный вариант - предоставление компенсационного участка. Однако, по словам депутата Госдумы Анатолия Выборного, к сожалению, застройщика не удовлетворили два предложенных участка по технико-экономическим показателям.

«Тем не менее подбор другого участка и диалог между инициативной группой жителей и застройщиком продолжаются – это самое главное. На выходных нам удалось договориться о замораживании строительства.
Продолжаются поиски альтернативного варианта, решением вопроса занимаются на самом высоком уровне. Уверен в скором решении проблемы!», - сказал он.

Напомним, ранее жители и депутаты района Южное Бутово уже выступали против застройки «Петровского дворика». Проект строительства не был одобрен на публичных слушаниях большинством участников и органы власти согласились с тем, что данные участки нельзя застраивать и предписали выдать документы, разрешающие лишь благоустройство без строительства. Тем не мене суд встал на сторону застройщиков и обязал городские власти выдать документы, на основании которых можно получить разрешительную документацию для строительства.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати