RSS

Сергей Собянин: "Остров мечты" станет одним из крупнейших в мире крытым круглогодичным парком развлечений

12:08 02.06.2016

Остров мечты станет одним из крупнейших в мире крытым круглогодичным парком развлечений.jpgВ детском тематическом парке развлечений «Остров мечты» смогут отдыхать до 10 млн москвичей и туристов в год. Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин во время инспекции строительных работ на территории парка.

Детский парк развлечений мирового уровня возводится на территории Нагатинской поймы, расположенной на юге города.

До начала строительства пойма представляла собой депрессивную территорию. По планам городских властей, к 2018 году здесь будет построен крытый парк развлечений общей площадью свыше 293,9 тыс. кв. м., включающий в себя многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, а также концертный зал, гостиничный комплекс и детскую яхтенную школу.

«В Нагатинской пойме строят детский тематический парк – огромный, на территории более 240 тысяч квадратных метров. Он станет одним из крупнейших в мире! И сможет в сутки принимать около 50 тысяч человек, а в год – до десяти миллионов! Чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции. Город ни копейки не вкладывает в сам парк, но за нами остается транспортная инфраструктура, а это масштабный проект, предполагающий реконструкцию дорожной сети, запуск двух станций МКЖД и строительство пешеходного перехода через проспект Андропова», - сказал Сергей Собянин.

Создание тематического парка развлечений является самым оптимальным вариантом использования территории Нагатинской поймы, так как позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей, а также значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

По словам Сергея Собянина, парк возводится в рамках комплексной реконструкции территорий, прилегающих к Москве -реке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати