RSS

Сергей Собянин: В Москве действует порядка 80 частных музеев и галерей

12:19 26.05.2016

Собянин Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия Музея русского импрессионизма на территории фабрики «Большевик».

В постоянную экспозицию вошли картины из коллекции предпринимателя и мецената Бориса Минца. Это работы выдающихся российских художников - Константина Коровина, Валентина Серова, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Константина Юона, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Александра Герасимова.

Многие их этих картин были приобретены из частных собраний за пределами России. Так, на Родину были возвращены картины «Лето» Николая Богданова-Бельского, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Горная деревня» Николая Дубовского, «Гурзуф» Константина Коровина и многие другие.

По словам Сергея Собянина, в последние годы традиция открывать общедоступные музеи на основе частных коллекций не только возродилась, но по своему размаху даже превзошла опыт дореволюционной Москвы. Сегодня в столице действует уже порядка 80 крупных частных музеев.

Столичный градоначальник также отметил, что последние 6 лет стали временем роста популярности музеев и музейного дела в Москве.

«В прошлом году в московских музеях побывали более 11 миллионов человек. А в недавней «Ночи музеев» приняли участие почти 500 тысяч горожан и гостей столицы. Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые и возводит новые - федеральные, региональные, частные. За последние годы у нас построено два десятка очень интересных частных музеев», - добавил Сергей Собянин.    
      
  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати