RSS

Профессиональное сопровождение замещающих семей!

15:41 25.05.2016

семья.jpgВоспитание в семье ребенка, оставшегося без попечения родителей, — дело очень не простое. И часто опекуну или приемному родителю, несмотря на все имеющиеся знания, опыт, любовь и терпение, просто необходима профессиональная помощь и поддержка со стороны.

Возможность получения такой помощи закреплена законодательно, а именно ст. 9 Закона города Москвы от 14.04.2010 года № 12 «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве» и Постановлением Правительства города Москвы от 20.09.2011 года № 433-ПП «О мерах по обеспечению реализации Закона города Москвы от 14.04.2010 года №12 «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве», в соответствии с которыми семьям, принявшим на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей (под опеку, попечительство, в приемную семью, на патронатное воспитание), предоставляется сопровождение.

Сопровождение предполагает оказание уполномоченными организациями на безвозмездной основе профессиональной консультативной, юридической, психологической, педагогической медицинской, социальной помощи семье, принявшей ребенка (детей) на воспитание.

Осуществляется эта помощь на основе договора, который заключается между администрацией, уполномоченной организацией и законным представителем (опекунами, попечителями, приемными родителями, патронатными воспитателями). Форма договора о сопровождении замещающей семьи утверждена Приказом Департамента семейной и молодежной политики города Москвы от 20 октября 2011 г. № 754.

Такое сопровождение может осуществляться как временно – сроком до шести месяцев, так и постоянно – на период передачи ребенка (детей) в семью, в зависимости от потребностей семьи и с учетом социальных, семейных и личностных факторов. Семья вправе самостоятельно выбирать уполномоченные организации, которые будут предоставлять ей сопровождение.

Основные задачи сопровождения семьи, принявшей ребенка (детей) на воспитание:

- создание оптимальных условий для развития и социализации ребенка, переданного на воспитание в семью;

- предотвращение отказа от ребенка, переданного на воспитание в семью;

- организация и осуществление эффективной замещающей семейной заботы;

- профилактика кризисных ситуаций в семье и содействие укреплению семьи.

Уважаемые опекуны, попечители, и приемные родители, проживающие на территории района Южное Бутово! Если Вас заинтересовала данная информация, Вы можете обратиться к специалистам отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты населения района Южное Бутово г. Москвы (адрес: Бульвар Адмирала Ушакова, д. 9, тел. 8-499-793-04-45, 8-499-793-94-90).

А также вы всегда можете сообщить нам о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, оставшихся без попечения родителей, или подвергшимся жестокому обращению со стороны родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати