RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:22 18.05.2016


Собянин на заседании.jpg Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха по программе «Московская смена», которую разработали члены столичного отделения партии «Единая Россия».

Градоначальник отметил, что в текущем году возникла острая необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе.

«Ситуация осложняется тем, что большинство родителей работают летом, поэтому им нужно чем-то занять детей», - сказал Сергей Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина представила Мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская смена», которая будет проходить в июне-июле.

Предлагается создать летние лагеря «Московской смены» для детей в возрасте от 7 до 14 лет по трем направлениям.

«Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства», - рассказала Духанина.

Она также отметила, что алгоритм записи должен быть максимально простым. В общеобразовательные смены запись будет осуществляться в той школе, где учится ребенок, а в спортивные и оздоровительные смены нужно записываться, обращаясь в эти учреждения.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на экономические трудности в городе сохранена программа поддержки детского отдыха в полном объеме.

«Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати