RSS

Единороссы учли свыше 300 тыс. мнений родителей при разработке «Московской смены»

11:53 16.05.2016


совещание Единой России.jpg Сотни тысяч родителей столичных школьников приняли участие в обсуждении программы «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия». Об этом сообщила сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

По словам депутата, родители учеников определили, режим работы учреждений, где будет реализована программа, и культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

«Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала  Ярославская.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова подчеркнула, что сейчас непростое время: родители много работают, бояться потерять место, и не могут поехать с ребёнком отдыхать на все лето. Поэтому городу как никогда нужны доступные образовательные, спортивные и общекультурные программы.

В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ. Посещение городских летних лагерей в Москве, а также питание в них должно быть бесплатным.

«Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом и смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно самостоятельно организовать летний отдых детей», - сказал Сергей Железняк.

Напомним, вопрос бесплатного отдыха московских школьников был впервые поднят участниками предварительного голосования «Единой России» во время рабочего совещания 20 апреля. Возможные кандидаты в депутаты Государственной Думы отмечали, что организация детского отдыха – одна из наиболее часто звучащих тем на встречах с избирателями, особенно от многодетных родителей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати