RSS

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 млн москвичей

13:47 27.04.2016

DSC00150.JPGМосгордума приняла в окончательной редакции изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», согласно которым расширяются льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов.

Авторами законопроекта выступило московское отделение партии «Единая Россия» .

Партийцы выступили за то, чтобы вернуть льготы инвалидам при оплате услуг ЖКХ, которые перестали действовать с начала этого года после изменений, внесенных в российское законодательство. В частности, льгота стала рассчитываться только в пределах установленных норм потребления и распространятся непосредственно на самого льготника. В результате платежи за услуги ЖКХ для данных категорий граждан существенно выросли.

Теперь же, согласно принятому закону, дополнительные меры социальной поддержки будут предоставляться за счет средств бюджета Москвы. Размер льгот будет составлять 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг вне зависимости от показаний приборов учета. Меры поддержки распространятся на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждан, подвергшихся воздействию радиации.

«Федеральный законодатель в период кризиса пошел на изменение порядка предоставления льготы, но оставил регионам право ввести свои меры социальной поддержки. Мы этой возможностью воспользовались. Москва часто шла на то, чтобы поддержать людей, которым эта помощь жизненно необходима», - рассказал редактор законопроекта, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев . Он отметил , что ресурсы в столичном бюджете уже найдены. Для реализации нормы в бюджете города изысканы 3,7 млрд рублей.

В свою очередь, как сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, согласно разработанному механизму реализации уже в мае льготники получат платежки, в которых будет начислена 50-процентная скидка по оплате услуг ЖКХ без учета нормативов потребления.

Поскольку закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г, указанным категориям граждан будут компенсированы понесенные ими дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг. В июне на их личные счета придет единовременный компенсационный платеж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати