RSS

По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ

13:10 26.04.2016

Собянин на заседании Президиума.jpg Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря инициативе «Единой России» льготы на оплату ЖКУ в столице получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев.

 «Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около миллиона человек», - сказал Сергей Собянин.  

По планам городских властей, выплаты будут производиться начиная с мая этого года.

Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг (тепло, горячая и холодная вода и др.), будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май 2016 года, а жителям Новой Москвы все средства будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты.

Напомним, ранее единороссы выступили за то, чтобы вернуть льготы инвалидам и чернобыльцам при оплате услуг ЖКХ, которые перестали действовать с начала этого года после изменений, внесенных в российское законодательство. В частности, льгота стала рассчитываться только в пределах установленных норм потребления и распространятся непосредственно на самого льготника. В результате платежи за услуги ЖКХ для данных категорий граждан существенно выросли. Члены московского отделения партии «Единая Россия» подготовили соответствующий законопроект и обратились к Мэру Москвы Сергею Собянину  с просьбой его принять.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати