RSS

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве

13:23 19.04.2016

Собянин на заседании Президиума.jpg

Городские власти выделят из бюджета города средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее поручение Мэр города Сергей Собянин дал Правительству столицы на заседании Президиума.

С начала этого года, после изменений, внесенных в российское законодательство, льготы при оплате услуг ЖКХ рассчитываются только в пределах установленных норм потребления и распространяется непосредственно на инвалида. В результате платежи за услуги ЖКХ для инвалидов и семей, в которых они проживают, существенно выросли.

Члены московского отделения партии «Единая Россия» выступили за то, чтобы вернуть льготы инвалидам, и выдвинули соответствующий законопроект на обсуждение в Мосгордуму , а также направили Мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении средств на его реализацию.

Столичный градоначальник поддержал идею единороссов и пообещал, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, город найдет в бюджете деньги для возвращения московским инвалидам льгот по оплате ЖКХ.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в соответствующий проект закона, который будет действовать в Москве, вносим», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, ранее сообщалось, что бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность, и, несмотря на дефицит средств и сложные экономические условия, столичные власти намерены и дальше поддерживать тех, кто нуждается в помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати