RSS

В Москве за 5 лет проведена реставрация 614 памятников архитектуры

13:16 18.04.2016


За пять лет в Москве отреставрировали 614 памятников архитектуры.jpgВо время осмотра после реставрации памятника московской архитектуры «Дом Мещерских», переданного посольству Греческой Республики в России, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за пять лет в столице отреставрированы сотни памятников архитектуры.

В 2011-2015 годах объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Всего было отреставрировано 614 объектов культурного наследия, в прошлом году завершены работы на 115-ти из них.

«Несмотря на экономические трудности, мы не прекращаем работу. В этом году запланирована реставрация более 350 объектов, и многие уже до конца года будут приведены в порядок. Ветхих памятников за последние несколько лет стало вдвое меньше, и мы продолжаем возвращать Москве ее историческое наследие», - сказал Сергей Собянин.

По словам Мэра, сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности городских властей. Вместе с тем огромный вклад в сохранение московской старины вносят и "пользователи" исторических зданий – федеральные органы исполнительной власти, религиозные организации, частные инвесторы и меценаты.

Столичный градоначальник пригласил всех желающих на Дни исторического и культурного наследия Москвы, в рамках которых будут проведены экскурсии по особнякам -тем, что обычно закрыты для посетителей: это Дом приемов МИД России, ГлавУпДК и 17 посольств зарубежных стран.

«В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и познакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения. Спасибо МИД России, главам дипломатических представительств, собственникам памятников архитектуры за участие в добром деле», - добавил Сергей Собянин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати