RSS

Президент России и Мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

09:06 16.04.2016

Владимир Путин.jpgНа встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в эту пятницу, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что несмотря на кризис в городе сохраняются высокие темпы реализации проектов транспортной инфраструктуры.

Столичный градоначальник доложил главе государства, что во многом благодаря мерам государственной поддержки объем инвестиций сейчас в полтора раза выше, чем пять лет назад.

   «Если брать пятилетний срок, то мы построили где‑то около 400 километров дорог, включая инженерные сооружения такие, как эстакады, тоннели и развязки. Также активно развивается московский метрополитен. В ближайшие три года должны быть введены в эксплуатацию около 30 станций», - сказал Сергей Собянин. 

Мэр добавил, что также продолжается финансирование проекта Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Все работы по строительству кольца идут по плану.

Раньше МКЖД работала исключительно как грузовая дорога. Сейчас проходит ее реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро. По сути после открытия кольцо должно стать еще одной веткой столичного метрополитена.

 «Нет сомнений, что мы в этом году закончим этот крупнейший проект. Он позволит разгрузить кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15 процентов. И даст поперечные связки между различными районами Москвы», - добавил Сергей Собянин. 

По это словам, сегодня крупнейший инфраструктурные проект среди крупных мегаполисов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати