RSS

Сергей Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:31 14.04.2016

Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц.jpgСтроительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения отеля «ibis Москва Динамо», который был построен в прошлом году на территории бывшего автовокзала на Ленинградском проспекте.

«За последние годы в Москве введено около шести тысяч номеров, это очень большой фонд — более 10 процентов от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить ещё несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к чемпионату мира по футболу, но и в целом для развития туристической отрасли Москвы», — сказал Сергей Собянин.

Отель «ibis Москва Динамо», который посетил столичный градоначальник, с момента открытия пользуется устойчивым спросом у гостей столицы. Средняя заполняемость гостиницы составляет 70%.

К услугам постояльцев здесь имеется 317 удобных, функциональных номеров, среди них и специальные номера для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие номера имеют увеличенный дверной проем и заниженные пороги, а также мебель и сантехнику специальной конструкции.

Ожидается, что гостиница будет активно востребована болельщиками Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Несмотря на кризис в городе активно развивается туристический бизнес. В прошлом году Москву посетили 17,1 миллиона российских и иностранных туристов, что на   600 тысяч больше, чем годом ранее.

 «Поток туристов с каждым годом в столице растет. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становясь более комфортным. Также проводятся новые культурно-массовые и спортивные мероприятия мирового уровня и создаются новые туристические программы. Ну и конечно, здесь очень важно развитие гостиничной инфраструктуры», - добавил Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати