RSS

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

15:01 13.04.2016

DSC00150.JPG

Мосгордума приняла закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных стадионов и объектов социально значимого бизнеса. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

Авторами законопроекта выступили члены московского отделения партии «Единая Россия».

Закон уточняет порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов. Льготы будут действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство или реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле и оборудованных трибунами не менее чем для 12 тыс. зрителей. Для таких спортивных объектов льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 годах до 50% с 2020 года. Закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Таким образом, стандартная ставка земельного налога составит около 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, сэкономленные средства компании-застройщики должны будут направить на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения.

«Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных организаций и медицинских учреждений. В то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены», - сказал он.

Также льготы получат медицинские центры и агрокластеры.

Так, на льготы могут претендовать медицинские центры, которые были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Для них налог на имущество снизится в 10 раз, вместо 2,2% от балансовой стоимости вводится ставка 0,22%. А нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-2017 годах и составит 25% от налогообложения по стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати