RSS

Мэр Москвы открыл крупнейший в России центр восточных единоборств

13:13 13.04.2016

школа ушу.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Черемушках новый спортивный комплекс восточных единоборств ушу, который был построен для центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа».

Сейчас школа является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу, однако долгое время ее материальная база оставляла желать лучшего .

«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и. конечно, успехи детей.  И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. Но несмотря на это, как отметил Сергей Собянин, ее слава вышла за пределы не только Москвы, но и России.

В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Кроме того, учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали «За особые успехи в учёбе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати