RSS

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий

17:23 12.04.2016

отопление.jpgНа заседании Президиума Правительства Москвы заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков сообщил, что несмотря на то, что прошедшая зима была непростой для работников комплекса жилищно- коммунального хозяйства, коммунальщикам удалось справится с работой.

Погода этой зимой характеризовалась обильными и частыми снегопадами, которые сменялись ледяными дождями, проходившими в условиях нулевых и даже плюсовых температур.

Всего этой зимой выпало 253 сантиметра снега, что на 101 сантиметр больше климатической нормы.

Ежедневно на уборку улиц выходили более 17 тысяч единиц техники и около 29 тысяч дворников. В период сильных снегопадов использовалась дополнительная техника сторонних организаций, а число работников ЖКХ , очищавших улицы и дворы от снега, достигало 60 тысяч человек.

Благодаря работе коммунальщиков отопительный сезон прошел без сбоев и аварий.

«Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — сказал Пётр Бирюков.

Сейчас городские власти начинают подготовку у новому отопительному сезону.

Планируется, что к следующему осенне-зимнему сезону в Москве подготовят 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, тысячи километров тепловых и газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации такие, как ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати