RSS

В Москве камеры видеонаблюдения используются для расследования 70% преступлений

13:49 05.04.2016

Собянин на заседании.jpgНа заседании Правительства Москвы Мэр города Сергей Собянин сообщил, что развитие программы «Безопасный город» привело к значительному снижению числа наиболее опасных преступлений.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения,в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. В результате, сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования большинства правонарушений и преступлений, совершаемых в городе.

Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, стражи правопорядка все чаще прибегают к использованию записей с камер видеонаблюдения.

«В прошедшем году число обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. То есть фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений в городе сегодня раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью видеокамер преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — сказал Майоров.

Он подчеркнул, что благодаря использованию камер на 21% сократилось количество убийств и покушений на убийство, также на 32 % уменьшилось число грабежей и разбоев, а квартирных краж стало меньше на 30%

Напомним, ранее на расширенном заседании коллегии столичного МВД Мэр города Сергей Собянин сообщил, что по итогам прошлого года уровень преступности в Москве заметно снизился.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати