RSS

В ЮЗАО прошел мастер-класс по паркуру

15:40 30.03.2016
паркур

Очень необычный проект осуществили активисты молодежной палаты Обручевского района - по их инициативе к ребятам из школы № 1100 на улице Академика Челомея приехали паркуристы, которые продемонстрировали настоящие чудеса полетов, опровергая все законы гравитации.

В молодежной среде, конечно, все знают, что такое паркур и трикинг. И все же президент федерации паркура, трикинга и экстремальных боевых искусств Руслан Джавадов перед началом практического занятия прояснил: паркур – способность человека правильно и рационально владеть своим телом. Передвигаться в условиях города или природы, проходить или пробегать определенные маршруты, выжить в какой-либо экстремальной ситуации – подлинное искусство. Данная дисциплина может быть очень полезна для спасателей, для пожарных. Трикинг вырос из экстремальных боевых искусств, и эта дисциплина еще совмещена классической акробатикой.

Участникам мастер-класса пришлось дать слово: никогда, ни при каких обстоятельствах не применять в школе, во дворе, на улице, те секреты, которые им передадут мастера. А после инструктажа двукратный чемпион Мира и пятикратный чемпион Европы по кикбоксингу Рами Джабер продемонстрировал зрителям совершенно невозможные трюки. Акробатические чудеса показал и непревзойденный паркурист Эдин Уйканович. А вслед за мастерами попробовать себя в паркуре попытались и школьники.

Председатель молодежной палаты Обручевского района Андрей Повстянко уточнил: прошедшее в школе интерактивное занятие – только начало. В будущем подобного рода встречи мальчишек из ЮЗАО с выдающимися спортсменами станут регулярными. Андрей и сам дружит со спортом. Сама идея родилась от того, что многих из старших друзей Андрея уже нет в живых. Пока он, будучи подростком, с тренировки бежал в музыкальную школу, парни знакомились с табаком, алкоголем, в общем, не дружили со здоровьем. Повстянко понял: нужна самоотверженная работа с подрастающими поколениями, причем, системная. Кстати, сами звезды, понимая важность проекта, с удовольствием соглашаются проводить мастер-классы на безвозмездной основе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати