RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:43 24.03.2016

biryukov.jpg

В этом году благоустроят больше 50 улиц Москвы. Они станут намного зеленее, чем в прошлом году. Об этом сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков на пресс-конференции.

Согласно проекту «Моя улица», в столице высадят 13 тысяч деревьев, которые помогут контролировать уровень загазованности на дорогах.

На Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате и других улицах появятся целые аллеи из различных видов деревьев.

«Среди них - липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз, - разная по цветению, по окрасу листвы», — рассказал на пресс-конференции заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

На Садовое кольцо вернутся сады XIX века. На Садовой-Триуфальной и Земляном Валу высадят липы, на Смоленской площади и Валовой улице – груши. Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар высадят вязами, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал оккупирует рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую — ольха.

По словам Петра Бирюкова, на Тверской раскинутся липовые аллеи, которые существовали здесь с незапамятных времен, пока их не срубили в начале девяностых.

Напомним, что проект по озеленению и благоустройству центральных улиц и бульваров нашел поддержку у горожан, которые полностью одобрили эти проекты на портале «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати