RSS

Северо-Западная хорда увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе на 25-30%

17:59 17.03.2016

Северо-Западная хорда.jpgСеверо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящегося участка дороги.

Планируется, что основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершатся этом году. Новая дорога свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Она станет полноценным дублёром Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД, а также увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30%.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы или реконструкция, составляет около 70 километров. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения. Три отрезка уже построено. Это улица Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал Сергей Собянин.

Напомним,  ранее Сергей Собянин сообщал, что в этом году расширят сразу  несколько участков МКАД. Помимо этого, планируется построить разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати