RSS

Более 80% опрошенных москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:06 17.03.2016

активный гражданин.jpgНа портале городских референдумов «Активный гражданин» завершилось голосование по программе «Моя улица».

Всего за неделю около 150 тыс горожан высказали свое мнение о проектах благоустройства .

Особый интерес и активность москвичей вызвали проекты изменений в центре мегаполиса. Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании.

При этом выяснилось, что у жителей ЦАО очень позитивное отношение к предполагаемым изменениям. Так, несмотря на некоторые ожидающие их неудобства, в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших.

Не поддержали предложенные проекты лишь 4-7% участников голосований, а передали решение специалистам 3,5-7% горожан. Предоставленной возможностью оставить свои предложения по проектам воспользовались 3-5% проголосовавших. Их замечания и предложения будут в ближайшие дни обработаны и переданы специалистам для дальнейшей работы.

По словам председателя Комитета государственных услуг Елены Шинкарук, результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока.

Напомним, путем широкого общественного обсуждения в 2014 году на «Активном гражданине» москвичи определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц таких как вылетные магистрали, улицы в жилых районах и улицы с большой пешеходной активностью.

Эти и другие предложения горожан были включены в программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год и успешно реализованны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати