RSS

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:32 11.03.2016

осмотр стройки.jpgМосква продолжит активное жилищное строительство в этом году. Об этом сообщил Мэр города Сергей Собянин во время посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град» в ЗАО.

По словам градоначальника, сейчас строительство ведется в основном на промышленных территориях и на участках комплексного освоения в Новой Москве. Примером может является многофункциональный комплекс «Фили Град» – первый проект района «Большой Сити», который предусматривает комплексную реорганизацию бывших производственных и коммунальных территорий в целях формирования многофункциональных общественных зон и жилых микрорайонов, сохранения эффективных предприятий и городских инфраструктурных объектов.

«Территория «Большого сити» - около 3 тыс. га. В настоящее время  он представляет из себя достаточно депрессивный район из полузаброшенных промзон  с плохой транспортной доступностью и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет  о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр также отметил , что Москва - один из немногих регионов страны, который за последний год не уменьшил, а увеличил объем жилищного строительства.

В прошлом году в городе сдали рекордное количество жилья - 3,87 миллионов квадратных метров. В этом году планируется чуть меньше около - 3 млн кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати