RSS

Молодежный парламентаризм стал для москвичей карьерным лифтом

15:52 03.03.2016

парламентаризм.jpgМосковскому молодежному парламенту - 10 лет. За прошедшие годы система только набирала обороты – сейчас это больше двух тысяч человек в 146 районных палатах.

Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. Сначала человек попадает в резерв, затем продвигается за счет своей работы.

«У каждого есть возможность себя проявить. Важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежные палаты – стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице», - считает Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники на брифинге, приуроченном к юбилейной дате.

По его словам, система молодежного парламентаризма дает шанс тем, кому близка исполнительная власть. На своем примере он рассказал о стажировках в Правительстве Москвы, которые, как он считает, являются уникальной возможностью получить практический опыт управления и изучить систему исполнительной власти изнутри, поняв насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений.

В свою очередь, председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте сообщил, что сейчас в столице созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма.

По его словам, сегодня городской молодежный парламент состоит из 63 человек - это 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в Мосгордуме.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, бывший некогда сам молодым парламентарием, рассказал, что молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста.

«Этот год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме, юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма. Хочу отметить, что для всех нас Мосгордума стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста», - сказал Щитов на брифинге, приуроченном к юбилейной дате. Он также отметил, что люди, прошедшие школу молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в префектурах, управах и департаментах.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати