RSS

"Единая Россия" предложила расширить льготы на оплату капремонта

16:27 02.03.2016

DSC00196.JPGНа первом заседании Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Мосгордуме была рассмотрена инициатива партии «Единая Россия» о расширении списка льготников по оплате взносов на капремонт.

Ранее столичные единороссы предложили принять региональный закон о включении в список льготников неработающих пенсионеров старше 70 лет. Для них предлагается установить 50% льготу на оплату взноса на капремонт, а людей старше 80 лет - полностью освобождить от этого платежа


Участники заседания поддержали инициативу «Единой России».

«Необходимость принятия по инициативе «Единой России» городского закона продиктована заботой о старшем поколении горожан», – рассказал руководитель фракции партии в Мосгордуме Андрей Метельский. Он подчеркнул, что федеральным законом предусмотрена именно возможность, а не обязанность субъекта РФ вводить дополнительные льготы, так как расходы по компенсации данных льгот ложатся на региональный бюджет.

В свою очередь, председатель совета депутатов Мосгордумы от фракции «Единая Россия» Степан Орлов считает, что город в состоянии изыскать в своем бюджете необходимые средства для того, чтобы защитить социально уязвимые слои населения.

«Я очень рад, что партийные предложения получили такую широкую поддержку москвичей. ­ Мы, члены Попечительского совета, тоже выступаем за принятие регионального закона о расширении списка льготников», - сказал Орлов.

Напомним, ранее в поддержку законопроекта высказались ветераны.

25 февраля во всех районах Москвы прошли совместные заседания президиумов районных Советов ветеранов и политсоветов местных отделений партии "Единая Россия". Представители ветеранских организаций составили совместные обращения в адрес секретаря Московского городского отделения "Единой России" Николая Гончара и руководителя фракции партии в Мосгордуме Андрея Метельского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати