RSS

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

14:14 20.02.2016

демонтаж.jpgСобственники трех торговых павильонов-самостроев, расположенных по адресам: ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1, ул. Красный Казанец, д.6, стр.4 и ТЦ "Пирамида" по адресу ул. Тверская, д.18А, решили разобрать их добровольно.

Как отмечают в «Интерфаксе», владелец торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская" готов самостоятельно заняться его сносом. Об этом говорится в документе, которое оказалось в распоряжении агентства.

В письме, написанном на имя заместителя Мэра столицы Петра Бирюкова, также говорится, что владелец "Пирамиды" просит Мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами.

В свою очередь, в официальном сообщении Департамента торговли и услуг сообщается, что срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время.

Отмечается, что при добровольном демонтаже построек их владельцы могут получить компенсацию, которые производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

Напомним, 8 декабря прошлого года Правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, а префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Снос построек начался 9 февраля. Планируется, что в будущем участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати