RSS

Сергей Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране

12:30 18.02.2016

студенческий спорт.jpgВо время посещения Московского государственного строительного университета Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что городские власти приняли все необходимые градостроительные решения о развитии МГСУ, включая строительство новых учебных корпусов и создание современного спортивного городка.

Легкоатлетический манеж уже построен. Он стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России - его площадь составляет 27,7 тыс. кв. м. Следующим этапом станет строительство крытого плавательного бассейнав рамках программы "500 бассейнов".

«Только что мы договорились с руководством университета о том, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна – сейчас он находится на стадии проектирования. И даже этот прекрасный манеж еще требует доработки и дополнительного оснащения оборудованием, чтобы он подходил не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, Правительство Москвы активно развивает студенческий спорт. При поддержке города проходят фестивали студенческого спорта и другие студенческие турниры.

«Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении», - сказал Сергей Собянин.

В частности, за последние годы в столице значительно увеличилось число студенческих спортивных мероприятий. Только за прошлый год в городе прошло 120 мероприятий разного уровня, включая такие крупные соревнования как Московские студенческие спортивные игры, Игры молодёжи Москвы, Молодежный турнир по пляжному волейболу "Король Пляжа" и Международный фестиваль студенческого спорта "Moscow Games 2015", фестиваль включенный в календарь соревнований Европейской ассоциации студенческого спорта EUSA.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати