RSS

Сергей Собянин: Мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

16:01 17.02.2016

6474.970.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, на котором обсудили взаимодействие органов государственной власти с общественными организациями.

Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов отметил, что гражданская активность в последние годы в стране растет, о чем свидетельствуют рост числа некоммерческих организаций в ЦФО.

Заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов добавил, объединению граждан способствуют народные праздники и исторические даты.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице действуют тысячи некоммерческих организаций, половина из которых сотрудничает с органами местного самоуправления и государственной власти.

Особо градоначальник выделил трудовые профсоюзы, ветеранские и религиозные организации, которые озабочены патриотическим и нравственным воспитанием молодежи.

Не обошел своим вниманием Сергей Собянин и работу волонтерских организаций на Олимпиаде в Сочи. Для мотивации деятельности этих структур город создал систему грантовой поддержки.

Не утаил градоначальник и запуск проекта «Наш город» и «Активный гражданин», c помощью которых жители принимают активное участие в решении насущных вопросов.

Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось благодаря порталу «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати