RSS

На улице Брусилова может появиться уникальное здание

16:59 15.02.2016

Южное Бутово (11).JPGВ Москве разрабатываются новые стандарты образовательных зданий, учитывающие динамику изменения демографической ситуации. Сейчас в стадии разработки проект здания-трансформера в Южном Бутове по адресу: ул. Брусилова, д.29, корп.1.

На сегодняшний день, разработаны три варианта функционального использования объекта. Первый проект – это дошкольное учреждение на 12 групп вместимостью 300 мест, второй – блок начальных классов, рассчитанный на 12 классов начальной школы на 300 мест, и последний – комбинированный вариант, включающий блок начальных классов на 100 мест и дошкольного образования на 200 мест.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, применяемые проектные решения объединяют наиболее перспективные технологические решения объектов образования, оптимизированные проработанные архитектурно-планировочные и конструктивные решения, в том числе прошедшие апробацию в строительстве.

"В планировку здания-трансформера заложена возможность трансформации, в зависимости от демографической ситуации, групповых ячеек детсада в школьные классы и обратно", - рассказал Лёвкин.

Он отметил, что при этом затраты на переоборудование помещений значительно ниже, чем затраты на строительство нового здания. Так, стоимость трансформации объекта составляет менее 0,1% от стоимости здания, а стоимость проектирования таких объектов образования в 1,5-2 раза ниже чем обычных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати