RSS

В Москве началась подготовка к предварительному голосованию

09:44 10.02.2016

совещание Единой России.jpgМосковское отделение «Единой России» сформировало оргкомитет для подготовки к праймериз перед выборами в Госдуму VII созыва. В него вошли члены партии – политики, общественные деятели, ученые, спортсмены и работники культуры.

По итогам голосования в московский комитет вошел 21 человек. Членами оргкомитета стали дирижер Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, выдающиеся спортсмены и тренеры Татьяна Тарасова и Константин Дзю, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов и другие видные москвичи. Председателем оргкомитета было предложено выбрать секретаря регионального отделения партии депутата Госдумы Николая Гончара.

«В соответствии с положением и регламентом о предварительном голосовании проведение данной процедуры возлагается на федеральный и региональные организационные комитеты. Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета. Предлагаю сформировать наш организационный комитет», - сказал Николай Гончар на заседании регионального политического совета московского отделения «Единой России».

Он также отметил, что высший совет партии серьезно обновился по итогам прошедшего в Москве XV Всероссийского съезда партии. Так, например, министр финансов и министр образования сейчас в состав этого органа не входят.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября этого года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати