RSS

Москва реализует сразу несколько масштабных инфраструктурных проектов в Ховрино

12:50 08.02.2016

DSC02764.JPGСтроительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы. Об этом сообщил Мэр города Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро, открытие которой планируется в следующем году.

Станция "Ховрино" будет конечной станцией Замоскворецкой линии, и будет располагается за после станции "Речной вокзал". Она будет расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. В настоящее время здесь ведётся проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Строительная готовность объекта составляет порядка 60%.

«Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции, здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

На базе станции метро "Ховрино" в будущем планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), в который войдут платформа Октябрьской железной дороги, автостанция межрегиональных и международных автобусных маршрутов и остановки наземного общественного транспорта.

Кроме того, в данном секторе реализуется один из крупнейших дорожных проектов-  строительство Северо-Восточной хорды.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе.

«Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАД будет доведена до Дмитровки. То есть здесь будет создан мощный транспортный узел, который объединит автомобильное движение, железнодорожное и метро», - пояснил столичный градоначальник.

В свою очередь, как рассказал заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на данный момент уже определен подрядчик для строительства дороги.

«Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года», - доложил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати