RSS

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

15:34 04.02.2016

DSC06279.JPGНа совместном заседание комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» главный травматолог Москвы Вадим Дубров сообщил что в столице снизились случаи уличного травматизма из-за гололеда.

По словам медика, основной травматизм за последние дни зафиксирован во дворах жилых домов.

«У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано. Возможно, город стали по-другому убирать. Но тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - сказал Вадим Дубров.

Сейчас столичный Роспотребнадзор проводит независимые испытания реагентов, которые применяются на московских улицах.По предварительным данным, которые озвучила глава ведомства Елена Андреева, реагенты не оказывают негативного воздействия ни на человека, ни на животных, ни на почву.

При этом  врачи также отмечают, что используемые в городе реагенты безопасны для москвичей.

«Взаимосвязи реагентов с аллергическими заболеваниями не установлено. Влияние отсутствует. Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе, не вызывают аллергии»,- сказал главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

В свою очередь, главный внештатный пульмонолог депздрава Андрей Белевский также отметил, что реагенты не оказывают никакого влияния на легкие граждан. По его словам, в период использования реагентов не наблюдается роста обращений пациентов к врачам и госпитализации. Это доказательство того, что экологическая ситуация в период применения реагентов не влияет на заболевания легких.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати