RSS

Сергей Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка конфедераций летом 2017 года

13:23 03.02.2016

чемпионат мира по футболу.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии представления официальной эмблемы Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

За основу эмблемы чемпионата был взят сказочный образ Жар-птицы. По задумке дизайнеров он олицетворяет собой движение и силу. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что эмблема Кубка конфедераций была создана на базе той, что была разработана для Чемпионата мира по футболу.

«Надеюсь, эмблема будет узнаваемой и популярной. Мы приглашаем на этот турнир болельщиков не только России, но и всего мира», - добавил министр.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил также, что Кубок конфедераций FIFA - важное спортивное событие и для России, и для мира, и пригласил болельщиков всех стран посетить эти соревнования.

Для оказания помощи гостям чемпионата привлекут волонтеров - их отбор начнется уже в этом году. В частности, речь идет о "спортивных" и "городских" волонтерах. "Спортивные" волонтеры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований, а "городские" - работать на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пути к спортивным объектам и на центральных улицах столицы.

«Только на Кубке конфедераций будет задействовано 3 тысячи волонтеров, а на чемпионате - в три раза больше», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, традиционно Кубок конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед Чемпионатом мира по футболу FIFA, в котором принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны - хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов. В турнире 2017 года встретятся сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати