RSS

В 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании

12:12 29.01.2016

миграционный центр.jpgПрошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. Сообщил Мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра нового здания Многофункционального миграционного центра  вблизи дер. Сахарово в Новой Москве.

По словам столичного градоначальника, новая миграционная политика позволила не только легализовать большое количество мигрантов, но и получить солидный доход. Так, благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в ушедшем году 11 млрд. рублей, что больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей).

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости», - рассказал Сергей Собянин. Он также отметил, что строительство и создание центра окупилось всего за полгода.

Переход на патенты позволил значительно уменьшить  число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан (на 17% за последние 2 года). Также, практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот и не были выгодны ни городу, ни самим мигрантам. Кроме того, введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снизило риск распространения опасных инфекционных заболеваний.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе прошлого года и, по словам Сергея Собянина, первый год отработал во временных строениях. В начале этого года центр переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику, а высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати