RSS

В Москве за 5 лет число особо тяжких преступлений сократилось на 4%

17:23 28.01.2016

DSC00967.JPGНа заседании коллегии столичного МВД Мэр города Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет уровень преступности в Москве заметно снизился.

« Серьезно снизилась преступность по таким направлениям, как разбои, грабежи и убийства. Это на самом деле большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции», - сказал Сергей Собянин.

Как пояснил начальник московского МВД Анатолия Якунина, в результате эффективной работы полиции произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.

Он привел точные данные о сокращении количества преступлений за 5 лет по всем основным социально-значимым составам: Убийства – на 28,1% меньше, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилования – на 30,2%, разбойные нападения – на 21,3%, грабежи – на 29%, кражи из квартир граждан – на 36%, кражи транспортных средств – на 29,9%, угоны – на 46,1%, хулиганства – на 42,9%. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. Также на территории города отмечается снижение на 17,1% преступности несовершеннолетних.

Причинами снижения уровня криминогенной обстановки в столице Мэр Москвы Сергей Собянин назвал улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.

Напомним, сейчас в городе используется Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности, которая позволяет выявить очаги криминальной активности, бороться с причиной, а не со следствием происшествий в разных районах города. С ее помощью ведется учет преступлений, наиболее опасных для социально-политической обстановки в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати