RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:46 26.01.2016

Собянин на заседании Президиума.jpgДостижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства города.

В этом году столица вошла в тройку лидеров престижной международной премии "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), которая присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

В этом году жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.

«Москва заняла второе место в рейтинге "За устойчивое транспортное развитие"»,- сказал Сергей Собянин.

Он пояснил, что премия ежегодно вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, таких как уменьшение дорожных заторов и сокращение загрязнения воздуха, а также успешно проводящих политику повышения безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов.

По словам Мэра, за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно », - подчеркнул Сергей Собянин.

 Напомним, с прошлого года проводится транспортная политика, предусматривающая интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта.

Теперь коммерческие перевозчики, наравне с городским транспортом, должны будут принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка" и другие) и предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати